材料:
梅頭豬扒 4塊
洋蔥 1個(切條)
蒜蓉 1湯匙
乾蔥 1粒切碎
酒(拔蘭地/白酒)1湯匙
乾蔥 1粒切碎
酒(拔蘭地/白酒)1湯匙
醃料:
清水 2湯匙
(醃時先加清水,待豬扒吸飽水後才加以下醃料)
清水 2湯匙
(醃時先加清水,待豬扒吸飽水後才加以下醃料)
生抽 3茶匙
糖 1茶匙
麻油 1茶匙
紹酒 2茶匙
麻油 1茶匙
紹酒 2茶匙
生粉 2茶匙
調味料:
李派林喼汁 2湯匙
李派林喼汁 2湯匙
生抽 1茶匙
生粉 半茶匙
生粉 半茶匙
糖 1茶匙
水 4湯匙
做法:
- 豬扒兩面略槌鬆,一開二,以醃料醃半小時以上
- 燒熱鑊,下豬扒煎熟(先大火後中火,全程約10分鐘),盛起備用
- 原鑊下乾蔥、洋蔥,慢火炒至深色,最後下蒜蓉炒香,贊酒
- 加入調味料煮滾成洋蔥汁,淋在豬扒上即成