材料:
急凍饅魚碎/鰻魚
雞蛋 2隻(打散)+ 1隻(隔夜飯用)
白飯
鹽 ¼茶匙
乾蔥 1粒(切絲)
洋蔥 半個(切粒)
粟米粒 半碗
紅蘿蔔 半條(切粒)
蒲燒汁 1湯匙
生抽 1茶匙
蔥花 適量
紫菜條 適量
七味粉 少許
做法:
- 急凍鰻魚蒸熱(切粒);2隻雞蛋打散,加鹽拌勻
- 1隻蛋加到隔夜白飯中撥散拌勻(如用新鮮白飯此步可省)
- 熱鍋下油爆香乾蔥絲,加洋蔥炒香,加紅蘿蔔和粟米粒炒勻,盛起
- (隔夜飯)加白飯推開炒鬆,中間撥開,加油,加蛋液推開至半熟,再炒勻
(新鮮飯)加油,加蛋液推開至半熟,撥去一邊,加白飯推開炒鬆,再炒勻 - 蔬菜回鍋炒勻
- 加蒲燒汁和生抽大火快速炒勻
- 加蔥花和鰻魚炒勻
- 上碟,加紫菜條和七味粉